";

1.    Dr. Michael Wattimena S.E., M.M

Program Doktor Ilmu Manajemen

·      Pekerjaan

Wakil Ketua Komisi V dan Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Fraksi Partai Demokrat Periode 2009 - 2014, 2014 - 2019

·      Testimoni

Program Studi Doktor Ilmu Manajemen Universitas Persada Indonesia Y.A.I memperluas cakrawala wawasan serta membantu mengembangkan kompetensi dan kapabilitas diri saya secara maksimal. Program ini memastikan mahasiswa mampu membangun fondasi ilmu pengetahuan yang kokoh di bidang manajemen sesuai dengan konsentrasi pada bidang disiplin ilmu masing-masing melalui kurikulum yang modern, bermutu dan efektif. Selain itu, terdapat keseimbangan antara teori dan praktik ilmu dari metode pembelajaran yang diterapkan. Salah satu faktor penentu yang besar dari kualitas pembelajaran yang saya dapat merupakan hasil kontribusi para Dosen Pengajar serta Dosen Pembimbing yang kompeten, suportif, dan fleksibel terkait waktu bimbingan atau diskusi di dalam maupun luar kelas.

2.    Dr. Zahrotun Nihayah, M.Si

Program Doktor Psikologi

·      Pekerjaan

Dekan Fakultas Psikologi Universitas Syarif Hidayatullah Jakarta – Aparatur Sipil Negara (ASN)

·      Testimoni

Menurut saya, secara akademik, proses belajar mengajar di Program Doktor Psikologi Universitas Persada Indonesia Y.A.I dilaksanakan dengan baik. Dosen pengajar berasal dari kalangan akademisi dan praktisi baik itu Guru Besar maupun Psikolog. Hal ini menjadi nilai plus bagi saya yang memang sangat tertarik untuk mendalami ilmu psikologi. Kurikulum yang ada juga sudah mengikuti standar Asosiasi Penyelenggara Pendidikan Tinggi Psikologi Indonesia (AP2TPI). Selain itu, yang juga menarik adalah tentunya fasilitas yang memadai dalam menunjang proses perkuliahan.

3.    Budi Purwanto, M.Ikom

Program Magister Ilmu Komunikasi

Manager Ben Line Agencies & CEO Imperium Institute

·      Testimoni

Kampus UPI Y.A.I memberikan saya “booster”, terutama tentang Ilmu Komunikasi. Saya diberi kesempatan untuk menelisik dan mencocokkan banyak case tentang komunikasi yang relevan dan memanfaatkannya di industri yang saya geluti ini dimulai sejak saya masih mahasiswa (Pascasarjana). Masalah komunikasi menjadi terang benderang dan dapat diurai sejak saya memanfaatkan ilmu yang didapat selepas menjadi alumni. Program Studi Magister Ilmu Komunikasi memberikan pembelajaran dan arahan yang tepat serta cocok untuk semua jenis profesi. Komunikasi itu nyata dan tidak sederhana, karena komunikasi itu seperti rejeki yang selalu mengalir tiada henti.

4.    Suyanto, M.T

Program Magister Teknik Sipil

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Kota Tangerang Selatan

·      Testimoni

Lokasi kampus strategis, ruang kelas nyaman dan lengkap, biaya kuliah terjangkau, jadwal kuliah teratur dan tepat waktu, dosen-dosennya ramah, ahli, dan berpengalaman di bidangnya. Saya bisa fokus, enjoy, dan memperoleh bimbingan yang cukup selama mengikuti proses perkuliahan sehingga selesai tepat waktu.

5.    Samono, Ak., M.M

Program Magister Manajemen

·      Pekerjaan

Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi DKI Jakarta – Aparatur Sipil Negara (ASN)

·      Testimoni

Saya bangga menjadi bagian dari pengembangan keilmuan di lingkungan Universitas Persada Indonesia Y.A.I dan memiliki kesempatan untuk memperluas jaringan kerja. Ilmu yang saya terima dari para praktisi dan dosen pengajar berkontribusi besar dalam meningkatkan wawasan, mengembangkan diri, mengasah skill serta menunjang pengembangan karir. Selain itu, dosen pengajar sangat terbuka untuk diskusi tidak hanya di dalam ruang kelas tetapi juga di luar ruang kelas. Hal ini tentu sangat membantu mahasiswa yang ingin berdiskusi tentang mata kuliah yang sedang diampu ataupun tentang proposal penelitian.

6.    M. Arif Fauddin M.Si

Program Magister Psikologi

Direktur Homeschooling Entrepreneur

·      Testimoni

Saya mendapatkan pengalaman pendidikan yang bermutu di Program Magister Psikologi Fakultas Psikologi UPI YAI. Program pendidikan ini menggembleng saya agar mampu menguasai teori-teori psikologi yang sangat bermanfaat bagi pengembangan karir saya sekarang. Fasilitas pembelajaran mendukung, dosen sangat berpengalaman, dan pelayanan akademik juga membantu saya dalam proses perkuliahan hingga selesai.

7.    Dessy Pramudiani, M.Psi, Psikolog

Program Magister Psikologi Profesi

Dosen Prodi Psikologi Universitas Jambi dan Psikolog

·      Testimoni

Pengalaman saya dalam menempuh Program Magister Psikologi Profesi di UPI Y.A.I memberikan saya basis ilmu yang kuat, sehingga saya menjadi Psikolog yang kompeten dalam menangani masalah-masalah psikologis sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Selain itu, para dosen sangat membantu saya dalam mengembangkan pengetahuan dan juga dalam menjalani praktek profesi Psikolog. Sarana prasarana juga sangat mendukung program pembelajaran sehingga saya dapat menyelesaikan studi dengan tepat waktu.